miércoles, 27 de febrero de 2013

Adiós a la racha, pero sólidos líderes

El BCF ha cosechado su segunda derrota de la temporada tras caer esta tarde ante el Real Ávila por 2-1 en el encuentro disputado en el “Adolfo Suárez” de la capital abulense y correspondiente a la vigesimosexta jornada de liga en el grupo VIII de tercera división. Con esta derrota unida a la de la Cultural Leonesa ayer, el BCF sigue líder con 67 puntos, con 62 puntos está la Leonesa con un partido menos, tercero es la Arandina con 56 puntos y cuarto el Valladolid B  con 52 puntos. Quinto queda la Gimnástica Segoviana con 45 puntos.

Primera parte con pocas ocasiones de gol aunque ha sido el BCF el que ha llevado más el dominio y ha generado alguna ocasión más que los locales. En la segunda parte, más movimiento, ocasiones por ambos bandos y al final es el Ávila es que logra la victoria al estar más acertado arriba.

El partido ha comenzado con salida fuerte de los de Calderé, control del centro del campo buscando el área local. A los 6 minutos, primer aviso del BCF cuando Carralero envía un balón al larguero y en el rechace Arkaitz no llega para rematar. Poco a poco, aunque era el BCF el que dominaba el partido, el Real Ávila salía de la cueva intentado sorprender a la zaga visitante. La mejor ocasión de los abulenses ha llegado a los 20 minutos en una de las primeras llegadas de los locales. Fallo defensivo del equipo burgalés que no aprovecha un atacante local porque Saúl la saca bajo palos.
Con el paso de los minutos, el BCF seguía llevando el mando del partido pero sin generar peligro. Reseñar un disparo de Arkaitz a los 42 minutos que se marcha fuera.

En la segunda parte, Calderé ha querido dar más profundidad al ataque blanquinegro y ha sacado a Gerica desde el inicio de la segunda mitad en lugar de Turzo. A los 5 minutos, Gerica tiene la primera ocasión de la segunda parte pero detiene el guardameta local. El BCF seguía llevando el mando del partido buscando el gol ante el Ávila bien posicionado atrás que buscaba la contras.
A los 67 minutos, contraataque del Real Ávila que culmina Iban Vila logrando el 1-0. Ha reaccionado bien el equipo burgalés porque a los 73 minutos, falta que bota el conjunto burgalés y Jesús Muñoz de cabeza remata a las mallas logrando el 1-1

Faltaba más de un cuarto de hora el final del partido y Calderé se ha ido a por el partido con Pablo Álvarez y Cristo en el césped. Pese a disponer de varias ocasiones de gol para marcar, dos de Cristo claras, el Ávila a la contra ha podido también marcar aunque Aurreko y Jesús lo han evitado. En este correcalles en los minutos finales, el Ávila sí que aprovecha su ocasión y Vicente en el minuto  88 logra el 2-1 definitivo ante un nuevo fallo defensivo.

Por parte del BCF han jugado de inicio Aurreko en la portería; en defensa Saúl, Héctor, Jesús Muñoz y Koke; en el centro del campo Nico Chietino, Sergio Torres,  Turzo, Carralero y Arkaitz con Pacheta en ataque. Tras el descanso, Gerica ha sustituido a Turzo, en el minuto 62, Cristo ha entrado en lugar de Arkaitz y en el minuto 75, Pablo Álvarez ha sustituido a Carralero.